WORKSHOP
POR QUE ABRIR
(ou não)
UMA CAFETERIA?
O sonho da cafeteria própria.
Entra ano, sai ano e muita gente continua sonhando em ter o próprio negócio, e cafeteria ainda é uma das opções mais buscadas, seja por querer mudar a vida profissional, trabalhar com o que gosta, investir, se aposentar, entre diversas outras razões. O que muitos não imaginam é que provavelmente irão trabalhar como nunca, que férias quase não existirão, que o excel será seu melhor amigo, e que o negócio cafeteria não é sobre café.
E ainda assim, pode valer a pena.
Mas como fazer? Como pesquisar, planejar, ponderar e decidir?
Te mostramos no nosso workshop pioneiro POR QUE ABRIR (ou não) UMA CAFETERIA?
Desde 2016 (e em constante atualização seguindo a evolução do mercado), trazendo a realidade nua e crua do negócio, mostrando que que é e o que envolve de fato empreender em cafeteria, ajustando assim as expectativas e aumentando significativamente as chances de sucesso.
NA MÍDIA
Mais abaixo, no final da página.
DEPOIMENTOS DE ALUNOS
-
"Abriu minha minha mente sobre a realidade do negócio, esclareceu e ensinou muita coisa que não tinha nem ideia. Seu conhecimento repassado com toda sinceridade certamente ajuda muito aqueles que, como eu, estão ainda na fase da pesquisa, como aos que já estão mais avançados na implantação da sua cafeteria." Cácia Coelho
-
"Seus esclarecimentos sobre franquias vieram ao encontro do que nós já havíamos decidido, criar algo com a nossa "digital. Workshop mais claro e objetivo, impossível." Eline Lhamas
-
"A cafeteria era um sonho distante que se torna palpável. Obrigada pelo curso." Bárbara Valente
-
"Arrisco dizer que é o melhor workshop de gestão de cafeterias existente no mercado.", Vladimir Soares
-
"Considero essencial! Tanta informação útil! A Flavia é uma profissional cheia de experiência que transmite seu conhecimento com uma clareza, simplicidade e honestidade que não tem preço," Inês Varandas, direto de Lisboa
-
"Bem dinâmico e abordou vários pontos em que eu não tinha pensado ainda! Gostei muito!" Ana Sofia Baltaji, direto de Austin, Texas, EUA.
-
"Excelente! Já fiz e abre os olhos para o negócio como um todo." The Cookie @thecookie.52
-
"Fiz o curso e indico fortemente! Aprendi muito e sou muito grata. Com certeza um divisor de águas na minha vida cafeeira." Bruna Ghetti
-
"Valeu cada minuto, cada centavo investido, cada palavra! Ao ouvir a Flavia um filme passava em minha cabeça, e ao poder observar outro ponto de vista e novas formas e idéias muita coisa ficou clara e muitos caminhos se abriram!" Guilherme Viotto
-
"Baita curso!" Renato Murano
-
"Gostei muito... fala a verdade nua e crua ao invés de vender sonhos que se tornam grandes armadilhas." Paloma Lima
-
"Me proporcionou um norte muito bom, com foco no sucesso." Patrícia Maia
-
"É um baita curso mesmo, me ajudou muito! Recomendo." Emanuelle Madeira
-
"É muito bom, façam!" Tereza Cristhina
-
"Fiz e recomendo fortemente." Livraria Cabeceira
-
"Curso sensacional, super recomendo." Rubia Almeida
CONTEÚDo do workshop
1)O QUE É UMA CAFETERIA?
- O que distingue uma cafeteria dos demais negócios de alimentos e bebidas
em termos práticos, operacionais, financeiros e de público. Servir café não transforma qualquer negócio em cafeteria.
- Como cafeteria paga as contas e ganha dinheiro. Vale a pena como opção de investimento?
- Franquias de cafeteria no Brasil: vale a pena?
- Quais medidas tomar p/ acertar nas pesquisas e planejamento.
2)ABRINDO MINHA CAFETERIA
O QUE NÃO PODE FALTAR NO PLANEJAMENTO
QUANTO VOU GANHAR?
O que compõe o salário de quem é proprietário: vale a pena afinal?
DA DECISÃO À ABERTURA:
- Linha do tempo e principais ações.
- Indicações dos melhores cursos de gestão e decafé (inclusive a hora certa de fazer o de barista)
- As ações e responsabilidades mais importantes sobre abertura de empresa: Planejamento, escolha de equipamentos, (alugar ou comprar?) e profissionais, reforma, software de vendas, gestão, registro de marca), que não podem faltar durante uma montagem correta, e após a inauguração, o que a mídia não mostra.
3)ERROS MAIS COMPROMETEDORES E COMO EVITAR
DO VALOR DO INVESTIMENTO AO HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO
- Quanto custa abrir uma cafeteria: o que compõe o valor do investimento na realidade.
- Plano de negócio: teoria x realidade.
- Ponto/localização: principais variáveis na análise de ponto.
- Cardápio: centro nervoso do negócio.
- Horário de funcionamento: em que dias e horários abrir.
- Quais medidas tomar p/ evitar erros mais caros.
4)MEU CLIENTE & MINHA CAFETERIA
QUEM, O QUE E COMO É NA REALIDADE
PÚBLICO CONSUMIDOR REAL DE CAFÉ E CAFETERIA
- Voce é seu cliente? Quem de fato vai consumir, como, e o quê vai consumir, e só assim pagar as contas e viabilizar seu negócio.
- Hábitos, prioridades, culturas locais de consumo e gastos. O que faz o consumidor de fato parar p/ tomar um café.
- Semana X fim-de-semana. Como os hábitos de café mudam ao longo da semana e fim-de-semana. O reflexo desses hábitos no investimento, organização, operação e gestão da cafeteria.
- Experiência do cliente. O que é de fato diferencial p/ gar/antir fidelização.
5)ENCAMINHAMENTOS
- Orientações práticas e imprescindíveis para garantir os acertos, evitar gastos desnecessários e ter certeza sobre empreender em cafeteria.
- Dúvidas e indicações específicas e gerais
6)MATERIAL DE APOIO
Exercícios, artigo com depoimentos de donos de cafeterias do Brasil e do mundo, p/ leitura e reforço, acesso ao que será apresentado, lições de casa, e certificado de participação sob demanda.
DEPOIMENTO DE QUEM FEZ
Acima, no início.
FORMATO/LOCAL
Curso online e ao vivo, via plataforma zoom
PRÓXIMA TURMA
27 e 28 de agosto, 3a e 4a feira, das 19h às 21:30h (horário de São Paulo)
CARGA HORÁRIA
De 5 a 6 horas, divididas em duas noites, das 19h às 21:30h (horário de São Paulo)
INVESTIMENTO
No pix: R$484,5 à vista ou 2 x $255
ou
No crédito: R$531 à vista
ou
Parcelado no cartão em até 10x (valores variam de acordo com o número de parcelas. P/ mais info, entre em contato através do whatsapp clicando no botão acima ou abaixo ou pelo 11 970429522}
INSCRIÇÕES
Diretamente com a equipe, via whatsapp ou email clicando nos botões abaixo. Entraremos em contato em seguida.
MINISTRADO POR
Flavia Pogliani, economista, e barista desde 2005, ganhadora do prêmio Barista do Ano pela Veja Comer&Beber (São Paulo) e Melhores do Ano da Prazeres da Mesa (âmbito nacional), palestrante convidada na Semana MESA de gastronomia e na FISPAL, e em eventos de café como CAFESTIVAL de Porto Alegre, RIO COFFEE NATION no Rio de Janeiro e COFFEE Semana Nacional de Café no Espírito Santo, além de juíza no Campeonato COFFEES; é a criadora do evento pioneiro Coffee Week Brasil (lançado em 2013), estando em contato frequente com a realidade de diversas estabelecimentos, proprietária e barista do the little coffee shop (aberto em 2014, pioneiro no serviço p/ viagem(to go) no Brasil, e que desde então vem aparecendo em destaque na mídia nacional - e internacional - de gastronomia e negócios, como no programa PEQUENAS EMPRESAS GRANDES NEGÓCIOS), fez diversos cursos voltados para café, no Brasil e no exterior, além de possuir experiência em diversos pontos da cadeia de cafés especiais, mas principalmente com cafeterias, incluindo franquias, no mercado interno e externo, e torrefações; formada em Economia pela USP, com passagem pela LSE London School of Economics em Comércio Internacional, e pós em Business com ênfase em Marketing pela Raffles College, trabalhou em consultorias (econômica , de finanças e de venture capital) e banco, previamente à sua experiência com café, e hoje, além de comandar os cursos e consultorias do the little coffee shop, também está à frente da Tamarama Coffee Sourcing, no fornecimento de café especial para torrefações.
INSCRIÇÕES
Diretamente com a equipe, via whatsapp ou email, clicando nos botôes abaixo. Entraremos em contato na sequência.
NA MÍDIA
podcast EXPERTS DO CAFÉ de Ensei Neto e Gabriel Akamine
https://open.spotify.com/episode/7hMaZMd9unBoXhy4Fder9X
G1 globo.com EMPREENDEDORISMO
FISPAL FOOD SERVICE
2021 - programação do dia 15/9
https://www.fispalfoodservice.com.br/pt/Inovafood/programacao-inova-food.html
FOCO E GESTÃO
https://www.youtube.com/watch?v=PvJqflfSqaI
PEQUENAS EMPRESAS GRANDES NEGÓCIOS
VEJA SÃO PAULO
https://www.youtube.com/watch?v=nr3Zub-ukfc
podcast PURA CAFFEINA de Gisele Coutinho
https://podcasters.spotify.com/pod/show/pura-caffeina/episodes/Caf-e-Negcios-e4sml8
podcast HORA DO GOLE
podcast PROJETO BREKKIE
https://podcasters.spotify.com/pod/show/guilherme-zauith/episodes/Flvia-Pogliani-e153ln1
CAFEINAÇÃO
https://cafeinacao.com.br/workshop-por-que-abrir-ou-nao-uma-cafeteria/
CURSO DE BARISTA
Nesse workshop contamos a hora certa de fazer o curso de barista, pois não deve ser o primeiro para quem quer abrir uma cafeteria pequena ou grande, e também indicamos os melhores, além de fornecedores de equipamentos, café, entre outros.
MAIS INFORMAÇÕES, AGENDA, CONTEÚDO E VALOR
Diretamente com a equipe, via whatsapp clicando no botão, ou por email clicando em Contato abaixo.