WORKSHOP
POR QUE ABRIR
(ou não)
UMA CAFETERIA?
O sonho da cafeteria própria.
Entra ano, sai ano e muita gente continua sonhando em ter o próprio negócio, e cafeteria ainda é uma das opções mais buscadas, seja por querer mudar a vida profissional, trabalhar com o que gosta, investir, se aposentar, entre diversas outras razões. O que muitos não imaginam é que provavelmente irão trabalhar como nunca, que férias quase não existirão, que o excel será seu melhor amigo, e que o negócio cafeteria não é sobre café.
E ainda assim, pode valer a pena, ainda mais com o consumo de café na rua voltando aos padrões pré 2020 (ótima notícia!).
MAS COMO?
Nosso curso online e ao vivo POR QUE ABRIR (ou não) UMA CAFETERIA? focado em quem quer empreender, é uma imersão racional e pé no chão sobre esse tipo de negócio e mostra o caminho p/ empreender com sucesso.
Geralmente quem quer montar uma cafeteria começa fazendo cursos técnicos sobre café, como o de barista, mas o primeiro passo é outro. É pensar como negócio, no planejamento, na gestão, finanças, público, cardápio, funcionários, operação, entre outros aspectos relevantes, e é isso que nosso workshop entrega desde 2016, em constante atualização alinhada com o mercado em evolução.
As inscrições estão abertas e as turmas lotam rapidamente, pois são poucas vagas para garantir o bom rendimento dos alunos. Fica aqui a dica preciosa de um investimento que vale a pena p/ ter um negócio sólido e de vida longa, e assim ficar de fora da estatística da ABRASEL que mostra que a maioria quebra em 2 anos.
FORMATO/LOCAL
Curso 100% online e ao vivo, via plataforma zoom
CARGA HORÁRIA
De 5 a 6 horas, divididas em duas noites, das 19h às 21:30h (horário de São Paulo)
CONTEÚDO COMPLETO E MAIS INFORMAÇÕES
É só deixar seu email ou mandar um mensagem no nosso whatsapp clicando nos botões abaixo que entraremos em contato na sequência.
PRESENÇA NA MÍDIA
Mais abaixo, no final da página.
DEPOIMENTOS DE ALUNOS
-
"Abriu minha minha mente sobre a realidade do negócio, esclareceu e ensinou muita coisa que não tinha nem ideia. Seu conhecimento repassado com toda sinceridade certamente ajuda muito aqueles que, como eu, estão ainda na fase da pesquisa, como aos que já estão mais avançados na implantação da sua cafeteria." Cácia Coelho
-
"Seus esclarecimentos sobre franquias vieram ao encontro do que nós já havíamos decidido, criar algo com a nossa "digital. Workshop mais claro e objetivo, impossível." Eline Lhamas
-
"A cafeteria era um sonho distante que se torna palpável. Obrigada pelo curso." Bárbara Valente
-
"Arrisco dizer que é o melhor workshop de gestão de cafeterias existente no mercado.", Vladimir Soares
-
"Considero essencial! Tanta informação útil! A Flavia é uma profissional cheia de experiência que transmite seu conhecimento com uma clareza, simplicidade e honestidade que não tem preço," Inês Varandas, direto de Lisboa
-
"Bem dinâmico e abordou vários pontos em que eu não tinha pensado ainda! Gostei muito!" Ana Sofia Baltaji, direto de Austin, Texas, EUA.
-
"Excelente! Já fiz e abre os olhos para o negócio como um todo." The Cookie @thecookie.52
-
"Fiz o curso e indico fortemente! Aprendi muito e sou muito grata. Com certeza um divisor de águas na minha vida cafeeira." Bruna Ghetti
-
"Valeu cada minuto, cada centavo investido, cada palavra! Ao ouvir a Flavia um filme passava em minha cabeça, e ao poder observar outro ponto de vista e novas formas e idéias muita coisa ficou clara e muitos caminhos se abriram!" Guilherme Viotto
-
"Baita curso!" Renato Murano
-
"Gostei muito... fala a verdade nua e crua ao invés de vender sonhos que se tornam grandes armadilhas." Paloma Lima
-
"Me proporcionou um norte muito bom, com foco no sucesso." Patrícia Maia
-
"É um baita curso mesmo, me ajudou muito! Recomendo." Emanuelle Madeira
-
"É muito bom, façam!" Tereza Cristhina
-
"Fiz e recomendo fortemente." Livraria Cabeceira
-
"Curso sensacional, super recomendo." Rubia Almeida
MINISTRADO POR
Flavia Pogliani, economista, e barista desde 2005, ganhadora do prêmio Barista do Ano pela Veja Comer&Beber (São Paulo) e Melhores do Ano da Prazeres da Mesa (âmbito nacional), palestrante convidada na Semana MESA de gastronomia e na FISPAL, e em eventos de café como CAFESTIVAL de Porto Alegre, RIO COFFEE NATION no Rio de Janeiro e COFFEE Semana Nacional de Café no Espírito Santo, além de juíza no Campeonato COFFEES; é a criadora do evento pioneiro Coffee Week Brasil (lançado em 2013), estando em contato frequente com a realidade de diversas estabelecimentos, fundadora e proprietária do the little coffee shop (aberto em 2014, pioneiro no serviço p/ viagem(to go) no Brasil, com destaque na mídia nacional - e internacional - de gastronomia e negócios, como no programa PEQUENAS EMPRESAS GRANDES NEGÓCIOS), e hoje é também CEO e co-fundadora na Tamarama Coffee Sourcing, focada no café de relacionamento entre produtores e torrefações de café especial, no mercado interno e externo; fez diversos cursos voltados para café, no Brasil e no exterior, além de possuir experiência em diversos pontos da cadeia de cafés especiais, mas principalmente com cafeterias, incluindo franquias, no mercado interno e externo, e torrefações; formada em Economia pela USP, com passagem pela LSE London School of Economics em Comércio Internacional, e pós em Business com ênfase em Marketing pela Raffles College, trabalhou em consultorias (econômica , de finanças e de venture capital) e banco, previamente à sua experiência com café, e hoje, além de comandar os cursos e consultorias do the little coffee shop, também está à frente da Tamarama Coffee Sourcing, no fornecimento de café especial para torrefações.
CURSO DE BARISTA
Nesse workshop contamos a hora certa de fazer o curso de barista, pois não deve ser o primeiro para quem quer abrir uma cafeteria pequena ou grande, e também indicamos os melhores, além de fornecedores de equipamentos, café, entre outros.
MAIS INFORMAÇÕES, AGENDA, CONTEÚDO E VALOR
É só deixar seu email ou mandar um mensagem no nosso whatsapp clicando nos botões abaixo que entraremos em contato na sequência.
NA MÍDIA
podcast EXPERTS DO CAFÉ de Ensei Neto e Gabriel Akamine
https://open.spotify.com/episode/7hMaZMd9unBoXhy4Fder9X
G1 globo.com EMPREENDEDORISMO
FISPAL FOOD SERVICE
2021 - programação do dia 15/9
https://www.fispalfoodservice.com.br/pt/Inovafood/programacao-inova-food.html
FOCO E GESTÃO
https://www.youtube.com/watch?v=PvJqflfSqaI
PEQUENAS EMPRESAS GRANDES NEGÓCIOS
VEJA SÃO PAULO
https://www.youtube.com/watch?v=nr3Zub-ukfc
podcast PURA CAFFEINA de Gisele Coutinho
https://podcasters.spotify.com/pod/show/pura-caffeina/episodes/Caf-e-Negcios-e4sml8
podcast HORA DO GOLE
podcast PROJETO BREKKIE
https://podcasters.spotify.com/pod/show/guilherme-zauith/episodes/Flvia-Pogliani-e153ln1
CAFEINAÇÃO
https://cafeinacao.com.br/workshop-por-que-abrir-ou-nao-uma-cafeteria/